01

O projeto do Residencial BERUTTI 160 foi concebido a partir do desejo dos arquitetos de comercializar apartamentos com arquitetura contemporânea. Em um mercado imobiliário onde a grande maioria dos apartamentos residenciais são muito similares, criar algo novo para pessoas que apreciam arquitetura foi o objetivo principal do projeto.

Localizado em uma área residencial da cidade de Porto Alegre, o prédio busca integrar-se ao entorno no qual está inserido.

O prédio é estruturado em dois blocos iguais de quatro pavimentos cada, com um dos blocos voltado para a Rua João Berutti, enquanto o outro está voltado para os fundos do terreno (11×39,60m). Mesmo os apartamentos de fundos possuem ótimas visuais devido à declividade do terreno lindeiro. A circulação condominial do conjunto faz a conexão entre os blocos.

Cada bloco é formado por um apartamento no primeiro pavimento e dois apartamentos tipo duplex que ocupam o segundo e o terceiro pavimentos. Um dos apartamentos tipo duplex possui terraço no topo, o que possibilita privilegiada vista da cidade.

Como cada bloco é formado por três tipos diferentes de apartamentos, o resultado formal é uma fachada assimétrica, fazendo com que o prédio tenha a aparência de uma casa.

O fato de os apartamentos serem totalmente diferentes também propicia que famílias com diferentes necessidades habitem no mesmo local.

No pavimento térreo, estão localizadas as garagens e o hall de entrada.

Foram utilizados materiais duráveis como a madeira maciça e o tijolo à vista, os quais foram escolhidos tendo em vista a mão-de-obra local e o baixo custo de manutenção. Estes materiais também evidenciam o caráter residencial do conjunto.

Todos os apartamentos possuem ventilação cruzada e esquadrias amplas de PVC que proporcionam excelente iluminação natural.

 

07 06 05 03

E:1 - ARQUITETURA2 - PRODUÇÃO INDIVIDUAL2 - DESIGN E PUBLIC08100912 11

15 24 22 21 20 19 18 17

md2017_09_13-101242 md2017_09_13-101926 md2017_09_13-104141 md2017_09_13-101214md2017_09_13-103455

DSC_1159 DSC_1171 DSC_1219 DSC_1230